【世警射击赛】本届比赛与首届比赛相比,有何不同?

  • 时间:
  • 浏览:39

  

  由国际警察体育联合会(下称“国际警体联”)发起,由中国公安部、国际警体联主办、广东省公安厅承办的第二届世界警察手枪射击比赛将于11月在广东举行,这是我国公安机关第一次承办此类赛事,也是广东公安机关第一次承办国际性警察盛会。

  关于本届手枪比赛,

  还有哪些独家背景资料?

  来,我们一一为你介绍。

  国际警体联副主席、秘书长桑德罗·窦克斯对中国的感受以及对比赛的期望?

  因为赛事协调工作的需要,我几次来到中国,充分感受到中国不仅是一个拥有着厚重历史积淀和深厚文化底蕴的文明古国,更是一个开放包容、发展繁荣、充满活力的国度,中国人民的勤劳善良和热情好客给我留下了十分深刻的印象。我确信,中国将对世界警体运动发展和警察手枪射击赛事品牌推广发挥更加重要的作用。我确信,广东完全有能力将本届比赛办得精彩、圆满、成功。

  2本届比赛与首届比赛相比,有什么不同点?

  世界警察手枪射击比赛在竞赛规则和项目设置上和传统比赛有很大的不同。传统射击比赛侧重在静态或单项运动靶中追求精度,而本次比赛则更加贴近实战,会模拟各种实战场景,设置不同的射击目标和禁射障碍,侧重检验选手和团队在模拟实战情景下的射击技能、战术应用、临场应变和心理承压等综合素质,整体设计上更加符合警务实战快速精准射击的要求(与首届相比,本届比赛规模更大、参赛国家更多、赛事组织更加规范,竞赛规则制定更加系统科学)。

  

  

  编辑 张紫灵

  审核 熊凤