LOL:欧美赛区选手可以在家训练,LPL却只愿效仿LCK的集训

  • 时间:
  • 浏览:60

  在LOL联赛中,LPL赛区和LCK赛区的成绩的确要比欧美两大赛区好很多,但是众所周知,LPL赛区的战队训练模式是从LCK赛区学习来的集训管理模式,将战队选手集中在一个基地进行日夜训练,但是在欧美赛区,很多队伍的职业选手是可以每天在家中进行训练的,他们除了日常LOL训练,还会健身、游泳提高自己的身体素质。

  

  欧美赛区的LOL水平的确不能跟LPL相比,但是电竞赛事有很多种类,欧美赛区的CS战队统治了很多年冠军,我国CS战队采取集训管理模式多年,却依旧没能超越欧美赛区的选手,欧美赛区的职业选手生活水平是比LPL赛区高很多,而且G2战队、TL战队是欧美赛区今年有希望击败IG的战队,他们在拥有良好生活条件的同时,成绩也逐渐的回暖。

  

  G2战队夺冠之后,辅助选手就曾表示,G2战队每天训练赛打的并不是很多,让G2战队轻松夺冠的原因是优秀的阵容,以及每一个选手强大的自信心,不过欧美赛区之所以一直被称为“欧美捞货”,很大原因就是LPL赛区的选手更加努力,从S3赛季至今,欧美赛区从来没能夺冠。

  

  LPL赛区最初战队并没有LCK赛区那么严格,选手可以在训练赛结束之后随意离开基地,但是自从S3、S4赛季被LCK轻松碾压之后,EDG、RNG等战队开始学习LCK赛区的管理模式,EDG不允许选手轻易离开基地,更规定选手要严格服从教练的安排,不得违背教练的指挥。